Завершились гастроли в Турции


2 ноября театр впервые выступил в Турции, на сцене Культурного конгресс-центра им. Нихата Зайбехчи (Ozay Gonlum Hall of Denizli Nihat Zaybekchi Congress and Cultural Centre) города Денизли. Несмотря на многие сложности, состоялся гала-концерт солистов и оркестра театра «Санктъ-Петербургъ Опера». Прозвучали арии и дуэты из популярнейших опер русских и зарубежных композиторов: П. Чайковского, Н. Римского-Корсакова, Р. Щедрина, А. Алябьева, Дж. Верди, Г. Доницетти, Ш. Гуно, Р. Леонкавалло и других. Дирижер – Александр Гойхман.
Каждая поездка – это тяжелый труд для всего коллектива и волнительное время. Но еще это новые места и открытия. Во время гастролей в Турции коллективу театра была предоставлена возможность посетить Памуккале.
Памуккале - уникальный природный объект на юго-западе Турции, созданный горными термальными источниками. Красота этого места впечатлит даже самого искушенного путешественника! Много лет назад насыщенная кальцием вода вышла на поверхность земли и создала чудо природы - белоснежный каскад террасных бассейнов общей высотой почти 200 метров. Ослепительно белые террасы из травертина возникли на склоне горы в результате отложения солей из насыщенных кальцием источников.
Неподалеку от «Хлопкового замка», как еще называют Памуккале, расположены развалины древнего города Иераполиса. Некрополь, амфитеатр и храм Апполона - главные из сохранившихся руин города.
Благодарим директора по туризму и рекламе муниципалитета города Денизли Самета Башера за организацию поездки! Благодарим трансферную компанию, которая обеспечила передвижение коллектива на протяжение нескольких дней!