В 1858 году немцы-реформаты получили участок для постройки собственного храма на берегу реки Мойки. Храм был построен в период с 1862 по 1865 год Д. И. Гриммом по проекту архитектора Г. А. Боссе.
Комиссию по строительству возглавил пастор Герман Дальтон. Убранство реформатских церквей допускало использование только тех предметов, которые были разрешены в Библии, и это учитывалось архитектором при разработке декора.
Здание было выстроено из красного кирпича и украшено белыми деталями, а главной его отличительной чертой была высокая двухъярусная колокольня в романском стиле. Внутри здания находилась и квартира пастора Дальтона, он же курировал деятельность школы для детей реформатской веры, созданной Иоганном фон Муральта.
После пожаров 1872–1874 годов, нанесших значительный ущерб храму, он был полностью восстановлен архитектором К. К. Рахау. При этом в новый проект здания были внесены небольшие изменения — увеличена высота колокольни и потолков. Церковный зал украшали витражи, изготовленные в Риге.
В 1929 году храм был закрыт, в нем разместилось общежитие. А в 1932–1939 годах здание было перестроено по проекту архитекторов П. М. Гринберга и Г. С. Райца в стиле конструктивизма, но с использованием существующих стен, и в нем разместился Дворец культуры работников связи.