Три вечера в Казани


С 6-го по 8-е ноября труппа театра «Санктъ-Петербургъ Опера» будет выступать в Казани, на сцене Татарского театра оперы и балета им. Мусы Джалиля.

6-го ноября петербуржцы представят оперу Моцарта «Похищение из сераля». 7-го – лирическую оперу Родиона Щедрина «Не только любовь». Дирижировать спектаклями будет Максим Вальков. 8-го ноября будет исполнена опера Руджеро Леонкавалло «Паяцы». Дирижер – Александр Гойхман. 

В Казань петербургские артисты привезут свои последние премьеры, с которыми успели познакомиться зрители не только в Петербурге, но и в некоторых городах России и за рубежом. «Похищение из сераля» в этом сезоне уже увидели зрители Петрозаводска, Москвы, а после столицы Казани спектакль поедет на гастроли в Таллинн.
Спектакли «Не только любовь» и «Паяцы» недавно вернулись с гастролей в Ницце, где с большим успехом прошли в Оперном театре Ниццы. А со спектаклем «Не только любовь» артисты театра «Санктъ-Петрбургъ Опера» побывали в Эстонии, Сербии, Латвии. Спектакль также получил широкий резонанс в Москве на фестивале «Видеть музыку».