Театр Санкт-Петербург Опера

В Петербурге состоится премьера оперы «Норма» Винченцо Беллини


Произведение было написано в 1831 году на сюжет трагедии Александра Суме «Норма, или Детоубийство». Юрий Александров подошел к работе как классический музыкант.

«Для меня главное исполнить музыку Беллини так, как задумал сам автор. Донести до зрителя смыслы, вложенные композитором. Это великая музыка, заключающая в себе глубину человеческих чувств и переживаний», — говорит художественный руководитель камерного музыкального театра.

Сам Винченцо Беллини считал оперу шедевром и утверждал, что «Норма» является единственным произведением, которое необходимо будет спасти, если в мире внезапно что-то случится.

По сюжету жрица Норма любит римского завоевателя Поллиона, от которого у девушки рождается двое детей. Позже Поллион влюбляется в другую, а Норма решает отомстить неверному возлюбленному.

По словам дирижера театра Александра Гойхмана, зрителю будет интересно наблюдать за поведением Нормы. Героиня нелогична, ее чувства постоянно меняются — от любви до гнева и от ненависти до дружбы.

Посетители премьеры смогут взглянуть на произведение по-другому, увидеть чувства героев произведения, которые максимально приближены к современным. Также зрители увидят подробные костюмы, напоминающие артефакты раскопок, стало известно телеканалу «Санкт-Петербург» из сообщения пресс-службы организаторов.

«Сохранилось мало иконографических материалов о друидах, и мы сочинили своеобразное фэнтези на тему античности. В декорационных мастерских театра придумали, как собрать пазл из сложных перемещений наших декораций, нашли замечательные фактуры», — рассказал народный художник России Вячеслав Окунев.

Премьера состоится 16 и 17 июля на сцене Государственного камерного музыкального театра «Санктъ-Петербургъ Опера».

03:22, 9.07.2021

https://topspb.tv/news/2021/07/9/v-peterburge-sostoitsya-premera-opery-norma-vinchenco-bellini/