Театр Санкт-Петербург Опера

Хорошие новости: «Санктъ-Петербургъ Опера» стал главным участником фестиваля на Сааремаа


— «Фауст» Шарля Гуно 20 июля,

 — «Севильский цирюльник» Джоаккино Россини 21 июля,

 — «Лючия ди Ламмермур» Гаэтано Доницетти 22 июля.

 — «Мадам Баттерфляй» Джакомо Пуччини 23 июля.

Гастроли проходят при поддержке Правительства Санкт-Петербурга и Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

«Программа фестиваля формировалась организатором. Счастливая случайность, что у нас в репертуаре оказались все эти спектакли. Но, как говорится, все случайности не случайны, — отметил художественный руководитель и основатель „Санктъ-Петербургъ Опера”, народный артист России Юрий Исаакович Александров. — В течение 4 дней мы покажем 4 постановки. В таком графике коллектив должен работать и днем, и ночью, но мы это умеем».

Сааремааские дни оперы ведут свою историю с 2008 года и являются самым популярным и большим международным оперным фестивалем в странах Балтии, который проходит в середине лета в самом сердце одноименного острова — его столице, городе Курессааре. На время фестиваля на территории средневекового замка Курессааре воздвигается по-настоящему грандиозный летний оперный театр на 2000 мест с красными ковровыми дорожками, белыми креслами и огромными люстрами.

Организатор оперного фестиваля на острове Сааремаа — фонд Eesti Kontsert, правопреемник созданной в 1941 году Эстонской государственной филармонии. В настоящее время Eesti Kontsert располагает 5 концертными комплексами и залами в разных городах Эстонии, а также концертной площадкой в церкви св. Иоанна — «Яани кирик» — на улице Декабристов в Петербурге.

«Для нас большая честь принимать на Сааремааских днях оперы большого друга Eesti Kontsert — театр „Санктъ-Петербургъ Опера”.  В разные годы в фестивале принимали участие Латвийская национальная опера, Венгерская национальная опера, Национальная опера Украины, Грузинский театр оперы и балета, „Пикколо театр ди Милано”, Вроцлавская опера, театр „Крефельд и Менхенгладбах”, Шанхайская опера, московский театр „Геликон-опера” и другие, — рассказала генеральный директор Eesti Kontsert Керту Орро.

Поскольку организовывать мероприятия в условиях пандемии стало необычайно сложно, Eesti Kontsert обратился к Правительству Эстонии с ходатайством о получении спецразрешения на проведение фестиваля. Правительство пошло нам навстречу, по достоинству оценив весомый вклад оперного фестиваля в культурную жизнь Эстонии. Все билеты на спектакли „Санктъ-Петербургъ Опера” в грандиозном летнем оперном театре на 2000 мест уже распроданы. Публика и организаторы ждут наших дорогих гостей с большим интересом и любовью».

19.07.2021

https://baltija.eu/2021/07/19/horoshie-novosti-sankt-peterburg-opera-stal-glavnym-uchastnikom-festivalya-na-saaremaa/