Театр Санкт-Петербург Опера

Артисты «Санктъ-Петербургъ Оперы» выступят на фестивале в Эстонии


Первый спектакль намечен на вторник, 20 июля. В фестивальную афишу войдут «Фауст» Гуно, «Севильский цирюльник» Россини, «Лючия ди Ламмермур» Доницетти и «Мадам Баттерфляй» Пуччини.

По словам художественного руководителя театра Юрия Александрова, афишу составляли организаторы, но, к счастью, в репертуаре «Санктъ-Петербургъ Оперы» есть все необходимые спектакли.

Сценическими подмостками станет летний открытый театр. Он рассчитан на две тысячи человек. В продаже уже не осталось ни одного билета на выступление театра из России.

Сааремааские дни оперы проходят с 2008 года и считаются крупнейшим международным оперным фестивалем стран Балтии. Из-за пандемии организаторам пришлось получать специальное разрешение на его проведение в этом году.

Как сообщал «Русский мир», «Санктъ-Петербургъ Опера» одним из первых начнёт гастрольную деятельность, которая была прервана на долгое время из-за ограничений, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. Вновь приступить к международному культурному обмену позволило содействие, которое оказывают власти Санкт-Петербурга, а также помощь со стороны дипломатических представительств нашей страны. Помимо Эстонии, планируются выступления в Сербии, Египте и ОАЭ.

20.07.2021