Театр Санкт-Петербург Опера

Об открытии ежегодного международного оперного фестиваля на о. Сааремаа


С эстонской стороны отмечалось, что выступления творческого коллектива из Санкт-Петербурга оказались первыми за последние полтора года гастролями зарубежного ансамбля в Эстонии. О тех больших ожиданиях, которые связывались с приездом российских исполнителей на Сааремаа, лучше всего говорит тот факт, что билеты на их выступления на сцене в замке Курессааре (зал рассчитан на 1500 мест) были раскуплены задолго до открытия фестиваля.

В своем приветствии А.М.Петров подчеркнул, что сотрудничество между Россией и Эстонией в области культуры остается одним из немногих направлений, сохраняющих свою устойчивость в условиях наблюдаемой политической турбуленции, внося тем самым вклад в сохранение элементов доверия и взаимного уважения между народами наших стран. Была выражена надежда на то, что взаимодействие в сфере культуры положительным образом скажется и на других направлениях российско-эстонского сотрудничества.

В первый день фестиваля ансамблем из Санкт-Петербурга была представлена опера Ш.Гуно «Фауст», встретившая восторженный прием в зрительском зале. Гастроли российского камерного театра на Сааремаа пройдут до 24 июля включительно.