Театр Санкт-Петербург Опера

«Санктъ-Петербургъ Опера» впервые представит в Египте драму «Риголетто»


Гастроли петербургских артистов пройдут в рамках года гуманитарного сотрудничества между Россией и Египтом. «Даже в непростых условиях пандемии мы нашли способы представлять наши произведения за рубежом, подтверждая статус культурной столицы России», - отметил председатель комитета по культуре Константин Сухенко.

«Риголетто» — одно из наиболее известных произведений Джузеппе Верди. Знаменитая опера в постановке Юрия Александрова захватывает не только благодаря роскошной сценографии и виртуозному исполнению, но и из-за неожиданных смыслов, мастерски выведенных режиссером из партитуры, рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» организаторы.

«Санктъ-Петербургъ Опера» – первый российский оперный театр, который приезжает в Каир с полноценным оперным спектаклем. Как отметил режиссер Юрий Александров, это огромная честь и одновременно ответственность. «Риголетто» является визитной карточкой театра, постановку номинировали на национальную театральную премию «Золотая маска». Сценическая версия шедевра Верди были показана во многих странах и каждый раз — с неизменным успехом.