Театр Санкт-Петербург Опера

Хорошие новости: Санктъ-Петербургъ Опера приедет на Сааремааский оперный фестиваль


«Оперный фестиваль на острове Сааремаа — крупнейший фестиваль оперы в странах Балтии. Мы гордимся, что получили от нашего правительства разрешение провести мероприятие, — рассказал управляющий директор Фонда Национальной Эстонской культуры, главный продюсер Сааремааского оперного фестиваля Юри Лейтен. — „Санктъ-Петербургъ Опера” — первый театр из северной столицы России, который приедет на наш фестиваль. На все спектакли билеты уже проданы. Также впервые на нашей площадке прозвучит „Фауст”».

С эстонской публикой «Санктъ-Петербургъ Опера» встретится снова в августе в Таллине. На сцене Национальной оперы пройдут спектакли «Эсмеральда» А. Даргомыжского и «Электра» Р. Штрауса 30 и 31 августа соответственно.

Напомним, Государственный камерный музыкальный театр «Санктъ-Петербургъ Опера» создан в 1987 г., хорошо известен в России и за рубежом. В 1998 г. коллектив обрел собственную сценическую площадку — особняк барона фон Дервиза на Галерной ул., 33. За последние годы спектакли театра «Санктъ-Петербургъ Опера» с успехом прошли во Франции, Греции, Сербии, Финляндии, Латвии, Эстонии, Польше, Азербайджане, Казахстане и Турции. Художественным руководителем и основателем театра является народный артист России Ю. И. Александров.