Театральное дефиле «Еще раз о любви» пройдет в Петербурге в День святого Валентина


 «Город+», 12 февраля 2020. 
Премьера театрального дефиле Валентина Юдашкина «Еще раз о любви» состоится в Петербурге 14 февраля. Опера, балет, драматическое искусство и работы великого кутюрье объединятся в единое действо на сцене Александринского театра. Режиссером-постановщиком шоу стал народный артист Российской Федерации, художественный руководитель театра «Санктъ-Петербургъ Опера» Юрий Александров.

«Это дефиле, в котором принимают участие артисты «Санктъ-Петербургъ Опера», танцовщики балета из Мариинского театра и студенты Института сценических искусств на Моховой. Я впервые сталкиваюсь с таким форматом, это эксперимент. Первое, что я услышал при встрече с Валентином Абрамовичем, было: «У вас ничего не получится». Он считает, что его костюмы повреждают любое сценическое действие. Это еще больше заинтересовало меня в этой истории, а я очень любопытен. Я всегда ищу эту точку золотого сечения, где появляется чудо. Думаю, то, что получится в результате, станет большим сюрпризом для всех», – рассказывает режиссер в студии Города+.

Начинающие актеры из Российского государственного института сценических искусств покажут на сцене три основных эпизода из спектакля «Ромео и Джульетта». На глазах у зрителей легендарные возлюбленные встретятся и навсегда простятся друг с другом, а живыми декорациями к действу станут модели в образах Валентина Юдашкина. Специально для девушек Юрий Александров пригласил хореографа: в показе они не будут традиционно ходить по подиуму, а выступят в роли актрис и танцовщиц.

На одной сцене зрители увидят звезд «Санктъ-Петербургъ Опера» и Мариинского театра. Аккомпанементом для представления станет величественная музыка классического немецкого композитора Рихарда Вагнера.

«Девочки, которые будут представлять костюмы, не будут играть роль вешалок. Они будут проявлять артистизм, задерживаться на сцене в моменты драматических сцен, создавая очень красивую декорацию. Это не взлетно-посадочная полоса, к которой они привыкли на обычном подиуме, это театральные подмостки. Я в восторге от площадки Александринки, на которой я уже делал юбилей Прокофьева. Это тоже была смесь оперы, балета и драматического искусства, не было только кутюрье. Теперь появился еще один элемент, который скрепил непростой образный ряд», – считает режиссер-постановщик дефиле.

Шоу Валентина Юдашкина и Юрия Александрова «Еще раз о любви» пройдет 14 февраля в 20:00 на основной сцене Александринского театра.