Государственный Камерный музыкальный театр "Санктъ-Петербургъ Опера" впервые выступил в Казахстане в минувшие выходные


platon.asia,11 ноября 2019.
В минувшие выходные в Большом зале "Астана Опера" прошло первое в Казахстане выступление Государственного Камерного музыкального театра "Санктъ-Петербургъ Опера".
Петербургский творческий коллектив приехал в Нур-Султан вместе со своим художественным руководителем – Народным артистом России, лауреатом Государственной премии РК, кавалером Ордена "Достық" Ю.И. Александровым, одним из основателей оперного искусства в столице. Известный режиссер много работал с труппой театра им. К. Байсеитовой, где осуществил постановки 13 оперных спектаклей.
9 ноября гастроли открыла знаменитая опера Джузеппе Верди "Риголетто".
- Все было очень красиво, понравились и режиссерские находки, и декорации, и красочные костюмы. Необычно решен в спектакле образ самого Риголетто: в данном случае он не горбун от природы, его горб, как и маска, всего лишь символы шутовского обличья при дворе герцога, - сказал Аскар Оразбек.
10 ноября с не меньшим успехом прошел спектакль "Искатели жемчуга" Жоржа Бизе. Выступление петербургских артистов жители и гости столицы сопроводили овациями, высоко оценив мастерское исполнение и актерскую игру.