Античность под музыку барокко. В Петербурге представили оперу «Дидона и Эней» на английском


В основе сюжетной линии — греческий миф о царице Карфагенской и ее любви к троянцу Энею. Античный миф под музыку барокко. Именно такое произведение представили иностранные гости международного фестиваля камерной оперы. На сцене — коллектив культурного центра греческой префектуры Центральной Македонии. В театре «Санкт-Петербург опера» они презентовали спектакль «Дидона и Эней». Самое известное сочинение композитора Генри Пёрселла написано в конце XVII века.
Афанасиос Колалас, художественный руководитель постановки: «Барочные произведения исполняются совсем не так, как классические оперные арии. У певцов был сложный период репетиций, когда они учились правильной техники. Было трудно, но нам всем понравилось работать над постановкой».
В основе оперы «Дидона и Эней» повествование о карфагенской царице и ее возлюбленном, троянском герое. В их отношения вмешиваются темные силы: колдунья присылает духа, который изгоняет Энея из Карфагена. Премьера оперы состоялась в 1688 году в Лондоне.
Анна Микониу, руководитель культурного центра префектуры Центральной Македонии (Греция): «Жители города Салоники и вообще греки оперу очень любят. Этот вид искусства очень распространен. Несмотря на то, что греческая публика очень сложная, все оперные постановки ждут с нетерпением».
«Дидона и Эней» исполняется на английском языке. На петербургском фестивале действие сопровождалось титрами. На фестивальном марафоне греческий коллектив стал первым иностранным гостем. В афише также спектакли Венгерской оперы, камерного оркестра из Латвии и Башкирского театра оперы и балета.

https://topspb.tv/news/2019/10/3/antichnost-pod-muzyku-barokko-v-peterburge-predstavili-operu-didona-i-enej-na-naglijskom/