В «Санктъ-Петербургъ Опера» стартует новый театральный сезон


В «Санкт-Петербург Опера» стартует 33-й театральный сезон. Откроют его традиционно постановкой «Евгений Онегин».

В новом сезоне коллектив готовит сразу несколько премьер. Театр выпустит спектакли: «Электра» Рихарда Штрауса и «Вампир» Генриха Маршнера. Также труппа репетирует оперу Александра Даргомыжского — «Эсмеральда». Это произведение почти не ставят в России. Премьера намечена на 14 декабря. 

ЮРИЙ АЛЕКСАНДРОВ, народный артист России, художественный руководитель Государственного камерного музыкального театра «Санкт-Петербург Опера»:

«Это для меня уникальный опус, я впервые за 40 лет своей деятельности ставлю оперу-романс. Даргомыжский — это романсовый композитор. И стихию романса я ощущаю как никогда. Там есть драматика: кровища, злодеи, смерти. Но все равно это основа русского романса».

Также сегодня в театре презентовали уникальную арфу «Резонанс Харпс». Петербургская фирма в последние годы изготовила всего три таких инструмента. Арфа пополнит музыкальный арсенал «Санкт-Петербург Опера».

Кроме того, в театре анонсировали программу Международного фестиваля камерной оперы, который стартует в театре 29 сентября. В Петербурге выступят коллективы греческого культурного центра Центральной Македонии, Венгерской оперы, «Астана опера» и Башкирского театра оперы и балета. В рамках фестиваля исполнят «Сильву», «Лунный мир», «Шелковую лестницу» и «Фауста».

https://topspb.tv/news/2019/09/12/v-sankt-peterburg-opera-startuet-novyj-teatralnyj-sezon/