Третий Международный фестиваль камерной оперы


Осень не только время свадеб, но и театральных премьер и фестивалей. Это традиционно. И это прекрасно. Есть у нас в Санкт-Петербурге Государственный Камерный музыкальный театр «Санктъ-Петербургъ Опера» (Галерная ул., 33), куда можно прийти на любой спектакль и никогда, уверяю, не уйдешь отсюда разочарованным. Наоборот, влюбишься в этот театр, в его артистов. И в музыку. И в музыкантов. 

С 3 по 17 октября 2018 года, здесь будет проходить третий Международный фестиваль камерной оперы. На пресс-конференции художественный руководитель фестиваля, художественный руководитель театра «Санктъ-Петебургъ Опера» народный артист России Юрий Александров напомнил, когда зародился этот праздник: «Весной 2016 года состоялся на нашей сцене первый фестиваль, и он стал тогда значимым культурным событием международного уровня. Аналогов ему нет в России. Именно тогда этот фестиваль дал возможность петербуржцам и гостям нашего города познакомиться с редкими шедеврами оперной классики, представленными московскими театрами: «Геликон-Опера» и Камерным музыкальным театром имени Бориса Покровского, а также зарубежными камерными коллективами — Национальной оперой Эстонии, Варшавской камерной оперой, Collegium Musicum Riga и другими». Третий Международный фестиваль соберет гостей из Камерной оперы Гамбурга (Германия), Московского государственного академического детского музыкального театра имени Натальи Сац, Камерной оперы Щецина (Польша), свои новые спектакли представят «Геликон-Опера» и Варшавская камерная опера. По традиции спектаклями «Сельская честь» П. Масканьи и «Искатели жемчуга» Ж. Бизе откроет и закроет фестиваль театр «Санктъ-Петербуръ Опера». Спектакли фестиваля пройдут на сцене театра «Санктъ-Петербургъ Опера»и в Эрмитажном театре. 
Юрий Александров также рассказал о готовящихся премьерах 32-го театрального сезона. На суд зрителей будут представлены: «Сильва» И. Кальмана (кстати, премьера ее состоится 7 декабря), «Красная шапочка» Ц. Кюи, «Эсмеральда» А. Даргомыжского.