Оперное Евангелие и ужасы оркестровой ямы


Как нам и обещали в апреле – гастроли Государственного камерного музыкального театра «Санктъ-Петербургъ Опера» состоятся! 

Репертуар, который был заявлен не изменился. Оперное Евангелие для артистов – «Евгений Онегин» и всемирные итальянские шлягеры – «Севильский цирюльник» и «Риголетто». Пиршество звуков, костюмов, игра без купюр. И это принцип театра! 
Этот год богат на юбилеи – 80 лет Архангельской области, 85 театральный сезон театра драмы и 30 лет «Санктъ-Петербургъ Опера». Архангельский театр драмы организовал эти гастроли, благодаря соглашению между Архангельской областью и Санкт-Петербургом, хотя это довольно не простой процесс. Информационную поддержку оказывает «Российская газета» (Северо-Западное отделение). На пресс-конференции все обратили внимание на музыкальный инструмент. Догадка подтвердилась – если ружьё висит рояль стоит (пусть и не совсем в кустах), значит, музыка будет. 
И какая! Всем присутствующим дали прочувствовать, что ожидает зрителей на спектаклях! Голоса, артистичность, эмоции! 
И ничего удивительного, что при таких эмоциях достаётся и оркестрантам, сидящим даже не на сцене, а в яме. Оркестровой. На репетициях мимо них могут пролететь детали реквизита и с учётом того, что артист «ни разу не ниндзя», полёт ножа рядом с ухом держит в тонусе!

Впереди три оперных вечера – «Севильский цирюльник», «Евгений Онегин» и «Риголетто», билеты ещё есть в продаже. Не откажите себе в удовольствии послушать великую классику!