Театр «Санктъ-Петербургъ Опера» отметил 30-летие


Камерный музыкальный театр «Санктъ-Петербургъ Опера» отпраздновал 30 лет со дня основания. 

В его репертуар входят бессмертные музыкальные драмы Верди, оперная классика Пуччини и Россини. Вместе с тем обращается и к современной опере: спектакли «Верую», «Пятое путешествие Христофора Колумба», «Пегий пес, бегущий краем моря», «Белая роза», «Песнь о любви и смерти корнета Кристофа Рильке» в разное время демонстрировались на сцене «Санктъ-Петербургъ Оперы». 
Художественный руководитель театра, режиссер-постановщик Юрий Александров, стремится объединить традиции классической музыки и новаторского театра. Помимо собственного проекта, Юрий Александров занят в Мариинском театре. 
«Санктъ-Петербургъ Опера» неоднократно побеждала в театральных премиях «Золотая маска» и «Золотой софит». Наград удостоились постановки «Борис Годунов», «Риголетто», «Дон Жуан» и другие.
Площадками для спектаклей в разное время были Юсуповский дворец, Эрмитажный театр, дворец Белосельских-Белозерских. Сейчас театр занимает бывший особняк барона фон Дервиза – дом 33 по Галерной улице. Камерный музыкальный театр Юрия Александрова был основан в 1987 году в Ленинграде и быстро завоевал популярность. Нынешний театр имеет статус государственного. Известен как в России, так и по всему миру.