Барочный хор Латвии вышел на сцену «Санктъ-Петербургъ Опера»


Единственный барочный хор Латвии выступает в Северной столице. Сегодня коллектив «Коллегиум Мьюзикум Рига» открыл Первый международный фестиваль камерной оперы. 

Рижский театр показал постановку «Ацис и Галатея», произведение Генделя начала XVIII века. Событие прошло на сцене «Санкт-Петербургъ Опера». А перед представлением организаторы фестиваля рассказали об особенностях постановки. Сюжет заимствован у Овидия. Солисты исполняют партии на английском языке. 
Евгений Малыгин, директор театра «Санкт-Петербургъ Опера»: «В основном нам звонили коллективы, которые занимаются камерной оперой. Это барокко, современная опера, в составе не больше 25 человек хора и 4 солистов. В этом году мы решили провести фестиваль в сжатом формате, всего 4 участника, но они очень именитые». 
В фестивале примут участие московские «Геликон-опера» и камерный театр имени Покровского, а также национальная опера Эстонии. Гости покажут «Мавру» Стравинского, «Долгий рождественский ужин» Хиндемита и «Пирама и Фисбу» Лэмпа. Завершится фестиваль 8 мая постановкой «Евгений Онегин» театра «Санкт-Петербургъ Опера».