Художественный руководитель «Санктъ-Петербургъ Оперы» рассказал о премьерах нового 29-го сезона


Не так много времени осталось до открытия сезона в популярном театре «Санктъ-Петербургъ Опера», где готовится к показу зрителям целая серия ярких премьерных спектаклей. О том, что ждёт поклонников театра в новом сезоне, рассказал представителям СМИ Юрий Александров, художественный руководитель коллектива.

Начнется сезон с премьеры оперы Пьетро Масканьи «Сельская честь», поставленной в аскетичной манере. Это произведение основано на современной реальности. Зрители увидят спектакль в октябре, а на следующий месяц публика окунется в яркий и роскошный мир оперы Жоржа Бизе «Искатели жемчуга». Зрителей должна удивить уникальная красота оформления этого спектакля. С помощью 3-D технологий на сцене будут летать бабочки, распускаться цветы, почувствуется атмосфера реального подводного мира. В «Искателях жемчуга» нет отрицательных героев. На сцене будет царить любовь и не найдется места измене и предательству. Для того, чтобы опера приблизилась к совершенству, артисты занимаются с педагогом французским языком. 
Юных зрителей ждет сказочная история в опере «Иоланта». Юрий Александров обещает, что это будет традиционный спектакль, никаких «новых прочтений» ожидать не следует. Также будут идти репетиции «Свадьбы Фигаро». По словам режиссера, спектакль сложный, но к Моцарту в театре обращаются не в первый раз, поэтому он должен получиться отлично. 
Особое место в планах театра занимает готовящийся к постановке спектакль «Молодая гвардия». В этой патриотической фантазии будут использованы мотивы одноименной оперы Мейтуса. По своей сути этот спектакль является продолжением оперной постановки «Крым», отмеченной наградой от правительства Санкт-Петербурга. «Молодая гвардия» будет представлена зрителям в будущем году.