Гастроли в Екабпилсе. По страницам прессы


Выступлением на фестивале в Екабпилсе, где была представлена оперетта Иоганна Штрауса «Летучая мышь», Камерный музыкальный театр «Санктъ-Петербургъ Опера» завершил театральный сезон. 

Латышской публикой и гостями фестиваля спектакль Камерной оперы был встречен громом аплодисментов. Корреспондент информационного портала Jēkabpilslaiks задал несколько вопросов зрителям о впечатлении от спектакля петербургских артистов. Ответы были самые единодушные: «спектакль дает заряд положительных эмоций», «каждый год театр радует новой постановкой, которую привозит на фестиваль», «прекрасный легкий и приятный спектакль». 
Успешное выступление петербургских артистов было отмечено и прессой. «Веселая оперетта Штрауса в режиссуре Александрова обрела новое современное звучание», – заметило одно из изданий. Многие отметили и то, как отлично не только поют, но и танцуют артисты труппы». 
«Мы в настоящее время находимся в хорошей форме, – сказал Юрий Александров. – Конечно, немного устали в конце сезона. Но у нас конец сезона счастливый, потому что каждый год мы заканчиваем его в Екабпилсе. Мне это очень приятно, здесь замечательная публика, для которой артисты театра работают на особенном подъеме». 

Выступление театра также было отмечено в изданиях: http://jekabpilslaiks.lv/index.php?mod=1&op=out&id=20809&r=Jekabpils http://www.lsm.lv/lv/raksts/muzika/kultura/ceturto-gadu-jekabpili-norisinasies-operas-dienas.a137581/ http://m.la.lv/jekabpili-sakas-operas-dienas/ http://news.lv/Jekabpils-Vestis/2015/06/26/klat-skanigas-operas-dienas http://www.skaistieskati.lv/site/lat/wtrip/2212 http://news.lv/Latgales_Laiks/2015/07/17/sanktpeterburgas-opera-brivdabas-izrade-jekabpili http://www.jvestnesis.lv/modules.php?name=News&file=article&sid=10646 
http://lat.grani.lv/latgale/2926-jekabpili-nakamaja-nedela-norisinasies-operas-dienas.html