Театр Санкт-Петербург Опера

БОЛЕЕ 250 СПЕКТАКЛЕЙ: ОПЕРНОМУ РЕЖИССЕРУ-ЛЕГЕНДЕ 72 ГОДА


Сегодня, 7 февраля, художественному руководителю и основателю театра «Санктъ-Петербургъ Опера», народному артисту России Юрию Исааковичу Александрову исполнилось 72 года. 


Среди многочисленных поздравлений от коллег и друзей свои теплые слова и пожелания направили Председатель Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации В.И. Матвиенко и Губернатор Санкт-Петербурга А.Д. Беглов. 

Ю.И. Александров — один из немногих режиссеров, востребованных и в России, и за рубежом. Его постановки известны в США, Италии, Турции, Литве, Латвии, Польше, Франции, Сербии, Беларуси, Казахстане. Ю.И. Александров, пожалуй, единственный из российских оперных режиссеров, чьи спектакли шли на самых престижных сценах мира, таких как: «Арена ди Верона», «Метрополитен-опера», театр «Ла Скала». Всего в оперных театрах России и зарубежья он поставил более 250 спектаклей.

В 1987 году Юрий Исаакович Александров основал Камерный музыкальный театр. Творческая лаборатория, которая задумывалась режиссером, со временем выросла в СПб ГБУК «Камерный музыкальный театр «Санктъ-Петербургъ Опера». В июне 2022 года «Санктъ-Петербургъ Опера» отпразднует 35-летие. 

Юрий Исаакович, будьте счастливы и здоровы! Впереди еще множество премьер и побед! С днем рождения!