Театр Санкт-Петербург Опера

Премия «Золотой Софит» — 2021


В Театре юных зрителей имени А.А. Брянцева 01 ноября 2021 г. состоялась 27-я церемония вручения высшей театральной премии Санкт Петербурга «Золотой Софит». 


Высшая театральная премия Санкт Петербурга «Золотой софит» вручается с 1995 года в начале нового театрального сезона. Победителей определяют тайным голосованием номинационный совет премии, оргкомитет, бюро правления Санкт Петербургского отделения СТД РФ (ВТО), экспертные советы. 

Лауреатами Высшей театральной премии Санкт Петербурга «Золотой софит» сезона 2020-2021 г. стали два солиста театра «Санктъ-Петербургъ Опера»:
  • Наталья Воробьева — в номинации «Лучшая женская роль в оперном спектакле» за исполнение главной роли в «Русской тетради», спектакль «Я другой страны такой не знаю, где так…» по произведениям В. Гаврилина и Д. Шостаковича.
  • Геворг Григорян — в номинации «Лучшая мужская роль в оперном спектакле» за роль Ореста в опере «Электра» Р. Штрауса. 

Всего театр «Санктъ-Петербургъ Опера» был представлен в следующих номинациях:
  • «Лучший спектакль в оперном театре»: «Электра» Р. Штрауса и «Я другой страны такой не знаю, где так…» по произведениям В. Гаврилина и Д. Шостаковича.
  • «Лучшая женская роль в оперном спектакле»: Татьяна Кальченко за роль Электры в опере «Электра» Р. Штрауса и Наталья Воробьева за исполнение главной роли в «Русской тетради», спектакль «Я другой страны такой не знаю, где так…» по произведениям В. Гаврилина и Д. Шостаковича.
  • «Лучшая мужская роль в оперном спектакле»: Геворг Григорян за роль Ореста в опере «Электра» Р. Штрауса. 

«Санктъ-Петербургъ Опера» поздравляет всех номинантов и победителей, а также благодарит номинационный совет премии, оргкомитет, бюро правления Санкт Петербургского отделения СТД РФ (ВТО), экспертные советы за высокую оценку деятельности театра.