Театр Санкт-Петербург Опера

35-й сезон: правила посещения «Санктъ-Петербургъ Опера»


Посещение театра — это всегда яркое событие. Для того чтобы визит в «Санктъ-Петербургъ Опера» (далее — Театр) принес только положительные эмоции, необходимо соблюдать простые правила. 


1. Вход посетителя на мероприятие Театра осуществляется при наличии билета и кассового чека, а также профилактического средства индивидуальной защиты — маски, в которой необходимо оставаться в течение всего времени пребывания в Театре. 

2. Один билет дает право посещения Театра одному человеку. 

3. На вечерние спектакли допускаются дети с 12 лет в сопровождении взрослого. Дети младше рекомендованного Театром возраста на спектакли не допускаются. Необходимо учитывать возрастные рекомендации к спектаклям Театра. Родители в установленном законодательством порядке несут материальную и иную ответственность, в случае оставления детей без присмотра на территории Театра, порчи детьми имущества Театра. 

4. Вход в здание Театра открывается за один час до начала спектакля. Время начала спектакля указано на билете. Посетители обязаны своевременно, до начала спектакля прибыть в Театр. Любые оправдания опоздания на спектакль Театром не принимаются. Посетители должны самостоятельно обеспечить своевременный приход к началу спектакля. 

5. В Театр категорически не разрешается проносить колюще-режущие предметы, оружие, средства самообороны, а так же алкогольную продукцию и продукты питания. 

6. Верхняя одежда, сумки, полиэтиленовые пакеты, крупные рюкзаки, свертки и другие крупногабаритные вещи должны быть сданы на хранение в гардероб Театра до начала спектакля. 

7. Театр не отвечает за утрату денег, иных ценностей, ценных бумаг и других драгоценных вещей оставленных посетителем Театра без присмотра или сданных в гардероб, вместе с верхней одеждой. 

8. В случае утери посетителем номерка из гардероба, посетитель возмещает Театру его стоимость в размере 500 (пятисот) рублей. 

9. Посетитель обязан во время нахождения в Театре бережно относиться к имуществу Театра, соблюдать общественный порядок и правила противопожарной безопасности. Материальный ущерб, причинённый Театру, взыскивается с виновных лиц в полном объеме в установленном законодательством Российской Федерации порядке. В случае утери номерного жетона (номерка), подтверждающего сдачу вещей на хранение в гардероб Театра, посетитель должен обратиться к работнику гардероба и дежурному администратору Театра; с посетителя взыскивается стоимость утраченного номерка в полном размере. В случае пропажи личных вещей посетителя необходимо обратиться к дежурному администратору Театра. 

10. При входе в фойе Театра осуществляется дистанционное измерение температуры тела посетителей (без медицинского вмешательства, анкетирования и фиксации в письменном виде) в целях соблюдения требований «Стандарта безопасной организации труда работников и безопасного доступа посетителей в здания, строения, сооружения (помещения в них) Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения культуры «Камерный музыкальный театр «Санктъ-Петербургъ Опера», направленный на проведение профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Санкт-Петербурга». 

11. Лицам с признаками: 
  • ОРВИ (кашель, насморк, повышенная температура тела); 
  • алкогольного и наркотического опьянения; 
  • в грязной, пачкающей одежде
в посещении Театра будет отказано.

12. Согласно Федеральному закону Российской Федерации от 23 февраля 2013 г. № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» курение в здании театра категорически запрещается. 

13. Распитие спиртных и спиртосодержащих напитков в туалетах, фойе и зрительном зале категорически запрещено. 

14. Вход в зрительный зал в верхней одежде и головных уборах не допускается, а также не разрешается вносить в зал верхнюю одежду. 

15. На время спектакля посетители обязаны перевести устройства мобильной связи в бесшумный режим работы. 

16. В соответствии с Федеральным законом №5351-19 от 09.07.1993 (в ред. Федеральных законов от 19.07.1995 №110-ФЗ, от 20.07.2004 г. №72-ФЗ) и ст. №1270 п.1 ч.4 ГК РФ спектакли (концерты и иные мероприятия) Театра являются интеллектуальной собственностью Театра и постановщиков. В целях обеспечения охраны авторских и иных смежных прав фото-, кино-, видео-, телесъёмка, любые виды аудиозаписи спектаклей или их фрагментов без специального письменного разрешения администрации Театра не разрешаются. 

17. Вход в зрительный зал начинается по приглашению дежурного сопровождающего (билетера). 

18. Опоздавшим считается посетитель, вошедший в Театр после начала спектакля. Вход в зрительный зал для опоздавших зрителей до антракта не разрешается.