Театр Санкт-Петербург Опера

Оперный фестиваль на острове Сааремаа: эстонская публика аплодировала стоя артистам «Санктъ-Петербургъ Опера»


Театр «Санктъ-Петербургъ Опера» стал главным участником оперного фестиваля на острове Сааремаа в Эстонии. Коллектив представил публике 4 спектакля: «Фауст» Шарля Гуно, «Севильский цирюльник» Джоаккино Россини, «Лючия ди Ламмермур» Гаэтано Доницетти и «Мадам Баттерфляй» Джакомо Пуччини. 


Сааремааские дни оперы являются самым популярным и большим международным оперным фестивалем в странах Балтии, для которого в замке Курессааре ежегодно выстраивают летний театр. 

Выступления «Санктъ-Петербургъ Опера» оказались первыми за последние полтора года гастролями зарубежного ансамбля в Эстонии. Билеты на выступления коллектива были раскуплены задолго до открытия фестиваля. Все спектакли эстонская публика приняла с восторгом: каждый из 4 дней зрители одаривали артистов овациями стоя. 

«Я очень рада, что камерный музыкальный театр „Санктъ-Петербургъ Опера” стал главным гостем на Сааремааском оперном фестивале в 2021 году. Выступления театра во главе с маэстро Юрием Александровым прошли с огромным успехом. Эстонская публика высоко оценила замечательные спектакли. Мы очень рады видеть вас здесь. Я благодарю вас от всего сердца, и мы ждем „Санктъ-Петербургъ Опера” снова на острове Сааремаа и в Эстонии, — поделилась генеральный директор Eesti Kontsert, компании-организатора, Керту Орро. 

Гастроли прошли при поддержке Правительства Санкт-Петербурга и Комитета по культуре Санкт-Петербурга.