Театр «Санктъ-Петербургъ Опера»
190000, Россия, Ленинградская, Санкт-Петербург, Галерная ул., 33
+7 (812) 312-39-82
secretary@spbopera.ru
Санкт-Петербург, Галерная ул., 33
Касса: 12:00–19:00
Обед: 15:00–16:00

Информация о налоговых льготах

14
апреля

В связи с обращением Управления Федеральной налоговой службы по Санкт-Петербургу в целях корректного проведения налоговыми органами массового расчета налогов в 2020 году доводим до сведения зрителей информацию о налоговых льготах при налогообложении имущества физических лиц.

Для получения льготы по уплате налога на имущество, физических лиц, транспортного, земельного необходимо обращаться в налоговый орган по ВМФЦ своему выбору с заявлением и копиями документов, подтверждающих право на льготу (уменьшение налоговой базы по земельном у налогу). 
*к заявлению налогоплательщик вправе приложить документы, подтверждающие право на льготу
В целях корректного проведения массового расчета налогов просим вас предоставить  соответствующее заявление д о 1 м ая 2020 года. Информацию об установленных налоговых льготах можно получить, воспользовавшись интернет-сервисом «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте ФНС России nalog.ru. Форма заявления о предоставлении налоговой льготы утверждена Приказом ФНС России от 14.11,2017 № ММ В-7-21/897 и обязательна к применению начиная с 01.01.2018.
Направить в налоговые органы заявление и документы, подтверждающие право на льготу, можно с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». В случае, если  налогоплательщик - физическое лицо, имеющий право на льготу, не представил в налоговый орган заявление о предоставлении налоговой льготы или не сообщил об отказе от применения налоговой льготы, налоговая льгота предоставляется на основании сведений, полученных налоговым органом в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации и другими федеральными законами.

О льготах по имущественным налогам для лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей. 

По налогу на имущество физических л и ц.  В соответствии с пунктом 6.1 статьи 403 Налогового кодекса РФ, налоговая база в отношении объектов налогообложения, указанных в пункте 3, 5 статьи 403 Налогового кодекса РФ, находящихся в собственности физических лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, уменьшается на величину кадастровой стоимости 5 квадратных метров общей площади квартиры и 7 квадратных метров общей площади жилого дома в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка. Указанное уменьшение может быть предоставлено как одному, так и второму родителю, а также усыновителю (удочерителю), опекуну, попечителю (приемному, патронатным родителям), имеющим трех и более несовершеннолетних детей, имеющих объекты налогообложения. В случае если объект налогообложения принадлежит только детям (одному из детей), уменьшение не предоставляется.

По земельному налогу

В соответствии с пунктом 5 статьи 391 Налогового кодекса РФ налоговая база по земельному налогу уменьшается на величину кадастровой стоимости 600 кв.м, площади земельного участка. Если площадь участка составляет не более б соток - налог не взимается, если площадь участка превышает 6 соток - налог рассчитывается за оставшуюся площадь. Вычет может быть предоставлен как одному, так и второму родителю, а также усыновителю (удочерителю), опекуну, попечителю (приемному, патронатным родителям), имеющим трех и более несовершеннолетних детей в отношении одного земельного участка по выбору налогоплательщика. Статьей 5 Закона Санкт-Петербурга от 23.11.2012 N 617-105 "О земельном налоге в Санкт-Петербурге" и Закона Санкт-Петербурга от 28.06.1995 N 81-11 "О налоговых льготах" от уплаты земельного налога освобождается один из родителей (усыновителей), опекунов или попечителей, имеющих в составе семьи трех и более детей в возрасте до 18 лет, в отношении одного земельного участка
на территории Санкт-Петербурга, находящегося в их собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении. Налоговые льготы для детей в составе многодетных семей не установлены. 

По транспортному налогу

В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 04.11.2002 № 487-53 «О транспортном налоге» и Законом Санкт-Петербурга от 28.06.1995 N 81-11 "О налоговых льготах" от уплаты транспортного налога освобождается, зарегистрированный по месту жительства в Санкт-Петербурге, один из родителей (усыновителей), опекунов (попечителей), имеющих в составе семьи трех и более детей в возрасте до 18 лет, за одно транспортное средство с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно. Льгота предоставляется на основании заявления налогоплатильщика и документов, подтверждающих право на льготу. 
- паспорта гражданина Российской Федерации (для родителей, усыновителей, включая
страницы 16-17 паспорта),
- свидетельства о рождении детей (при отсутствии соответствующих записей в паспорте
гражданина Российской Федерации)
- документов, подтверждающих статус опекуна, попечителя (опекунское свидетельство,
договоры об осуществлении опеки или попечительства в отношении детей либо договоры о приемной семье (для опекунов, попечителей),
- свидетельство о государственной регистрации акта усыновления.
Информация о категориях налогоплательщиков, имеющих право на льготы, перечне документов, являющихся основанием для предоставления льготы, размещена на сайте ФНС России  ww.nalog.ru в интернет-сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».
Форма заявления на предоставлен и е льготы утвержден а приказом Федеральной налоговой службы от 1 4 .1 1 .2 0 1 7 № М М В -7-21/897@ и размещен а на указанном сайте.
Заявление можно подать в любой налоговый орган по выбору налогоплательщика любым из
следующих способов:
- лично (через законного или уполномоченного представителя);
- с помощью электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»
на официальном сайте ФНС России naIog.ru;
- по почте; через любое отделение Санкт-Петербургского государственного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных услуг».

О льготе по налогу на имущество физических лиц для собственников коммунальных квартир

Согласно статье 11-10-2 Закона Санкт-Петербурга от 28.06.1995 №81- 11 «О налоговых льготах» (в редакции Закона Санкт-Петербурга от 29.11.2019 №606-131) право на льготу по налогу на имущество физических лиц имеют физические лица в отношении принадлежащих им долей в праве общей долевой собственности на коммунальные квартиры. Для целей указанной статьи:
- под коммунальной квартирой понимается квартира, состоящая из нескольких жилых помещений (комнат), принадлежащих двум и более собственникам, не являющимся членами одной семьи, при условии, что доля получена налогоплательщиками в собственность на основании договора передачи доли в коммунальной квартире в собственность граждан при приватизации в соответствии с законодательством в сфере приватизации жилищного фонда либо на основании иных последующих сделок в отношении такой доли; 
- под членами семьи понимаются супруги, дети, родители. Налоговая льгота предоставляется в виде уменьшения суммы исчисленного налога на имущество физических лиц на величину, равную произведению кадастровой стоимости 10 квадратных метров общей площади коммунальной квартиры и ставки налога на имущество физических лиц, подлежащей применению при исчислении налога на имущество физических лиц в отношении этой квартиры. Действие положений данной статьи применяется с налогового периода 2019 года. При обращении
Налогоплательщиков за предоставлением вышеназванной налоговой льготы (дополнительного налогового вычета), налогоплательщик представляет заявление, заполненное по форме, утвержденной приказом ФЫС России от 14.11.2017 № ММВ-7-21/897@). В заявлении необходимо отразить реквизиты документов, подтверждающих право па налоговую льготу, а также налогоплательщик вправе приложить к заявлению документы, следующие документы: 
-копию договора передачи доли в коммунальной квартире в собственность граждан либо копия договора о последующих сделках с такой долей (например, договор купли, договор дарения, свидетельство о праве на наследство и т.д.);
- справку о характеристике жилого помещения (форма №7);
- справку о регистрации (форма №9);
- копию 14-17 страниц паспорта гражданина Российской Федерации;
- копию свидетельства о рождении собственника;
- копию свидетельства о браке (при наличии зарегистрированного
брака).
Опера «Евгений Онегин / Eugene Onegin»
Дата мероприятия: 17.11.2021
Время мероприятия: 19:00
Уважаемые клиенты!
В соответствии с Постановлением Правительства № 121 от 13.03.2020 года «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19) действуют ограничения на посещение зрелищных мероприятий. Просим вас при покупке билетов учитывать данные ограничения.
* Укажите e-mail
* Подтвердите e-mail
* Мобильный телефон
* Подтвердите телефон
Итого к оплате: 1 700 руб.
ЭЛЕКТРА
img
Ксения Григорьева
лауреат международных конкурсов
img
Татьяна Кальченко
лауреат международных конкурсов
img
Виктория Мартемьянова
лауреат международных конкурсов
ХРИЗОТЕМИДА
img
Ксения Григорьева
лауреат международных конкурсов
img
Татьяна Кальченко
лауреат международных конкурсов
img
Виктория Мартемьянова
лауреат международных конкурсов
ХРИЗОТЕМИДА
img
Ксения Григорьева
лауреат международных конкурсов
img
Татьяна Кальченко
лауреат международных конкурсов
img
Виктория Мартемьянова
лауреат международных конкурсов
ЭЛЕКТРА
img
Ксения Григорьева
лауреат международных конкурсов
img
Татьяна Кальченко
лауреат международных конкурсов
img
Виктория Мартемьянова
лауреат международных конкурсов
ХРИЗОТЕМИДА
img.jpg 1x, /local/templates/opera/html/img/@2x/mainpage/p-cast-item-img-4.jpg 2x">
Ксения Григорьева
лауреат международных конкурсов
img
Татьяна Кальченко
лауреат международных конкурсов
img
Виктория Мартемьянова
лауреат международных конкурсов
ЭЛЕКТРА
img
Ксения Григорьева
лауреат международных конкурсов
img
Татьяна Кальченко
лауреат международных конкурсов
img
Виктория Мартемьянова
лауреат международных конкурсов
ХРИЗОТЕМИДА
img
Ксения Григорьева
лауреат международных конкурсов
img
Татьяна Кальченко
лауреат международных конкурсов
img
Виктория Мартемьянова
лауреат международных конкурсов