Юрий Александров удостоен премии «Легенда»


Поздравляем Юрия Александрова! Вчера в 19.00 в Стравинском зале театра «Геликон-опера» состоялась церемония торжественного закрытия Пятого фестиваля музыкальных театров России «Видеть музыку» и вручения премии «Легенда», которой в этом году был удостоен художественный руководитель театра «Санктъ-Петербургъ Опера», народный артист России Юрий Александров.
Лауреатами становятся те, кто оказал большое влияние на театральную жизнь страны. Большинство награжденных на церемонии присутствовать не смогли из-за ограничений, связанных с пандемией. Лично награду получил только Юрий Александров.

«Премия "Легенда" – это наш поклон тем, кто посвятил жизнь музыкальному театру. Наша благодарность им. Символ нашей любви и восхищения теми, у кого мы всю жизнь учимся, с кем спорим, кого боготворим. Им, художникам, чья жизнь в искусстве вдохновляет нас тянуться к звёздам, мы говорим сегодня под гром аплодисментов: "Вы – Легенда"!», - так о премии пишет Фестиваль в официальных сообществах в социальных сетях.

Сюжет телеканала «Россия К»
https://tvkultura.ru/article/show/article_id/371587