Архив новостей: Ноябрь 2020

17 Ноя

16 ноября завершились гастроли Государственного Камерного музыкального театра «Санктъ-Петербургъ Опера» в Белграде (Сербия). 13 и 14 ноября на сцене Национального театра была показана опера «Поругание Лукреции» Б. Бриттена, а 15 и 16 ноября «Похищение из сераля» В.-А. Моцарта в театре Мадленианум.

подробнее
14 Ноя

Мирослав Молчанов получил премию в номинации «Дебют — Мужчины» за роль Квазимодо в опере А. Даргомыжского «Эсмеральда» в постановке народного артиста России Юрия Александрова.

подробнее
13 Ноя

Гастроли театра в Белграде проходят уже в третий раз. В 2020 году они приурочены к важной дате – 75-летию Победы над фашизмом. Театру «Санктъ-Петербургъ Опера» удалось, не смотря на все сложности, связанные с пандемией, в это непростое время привести в сербскую столицу сразу два спектакля. Приезд нашего коллектива вызвал огромный интерес у представителей СМИ.

подробнее
10 Ноя

Поздравляем Юрия Александрова! Вчера в 19.00 в Стравинском зале театра «Геликон-опера» состоялась церемония торжественного закрытия Пятого фестиваля музыкальных театров России «Видеть музыку» и вручения премии «Легенда», которой в этом году был удостоен художественный руководитель театра «Санктъ-Петербургъ Опера», народный артист России Юрий Александров.

подробнее
09 Ноя

Поздравляем Мирослава Молчанова! Солист театра «Санктъ-Петербургъ Опера» стал лауреатом I степени Всероссийского открытого конкурса исполнительского искусства имени М. М. Ипполитова-Иванова в номинации «Академический вокал».

подробнее
05 Ноя

2 ноября театр впервые выступил в Турции, на сцене Культурного конгресс-центра им. Нихата Зайбехчи (Ozay Gonlum Hall of Denizli Nihat Zaybekchi Congress and Cultural Centre) города Денизли.

подробнее
02 Ноя

Вчера состоялся первый концерт из цикла «Музыкальная гостиная». Камерный концерт впервые прошёл для публики в уникальном интерьере Музыкальной (Красной) гостиной. Концертмейстер – лауреат Международных конкурсов Екатерина Князева. Прозвучали произведения Шопена, Рахманинова, Чайковского, Дебюсси, Доницетти, Дервиза и др. 

подробнее