Трансляция оперы «Красная шапочка»


Уважаемые зрители!

Трансляцию оперы «Кот в сапогах» Ц. Кюи посмотрело более 80 000 человек! Спасибо, что вы с нами!

Видя, какой интерес вызвал «Кот в сапогах», мы приглашаем вас и ваших детей на совместный просмотр оперы «Красная шапочка» Ц. Кюи 26 апреля в 14:00. Видео будет доступно на официальном YouTube-канале театра - https://youtu.be/N67OagRCO4o

Ц. Кюи – создатель классической детской оперы в России. Его оперы «Снежный богатырь», «Красная шапочка», «Иванушка–дурачок» и «Кот в сапогах» в начале XX века пользовались огромной популярностью, хотя и не были поставлены на профессиональной сцене. После смерти автора все эти произведения оказались забыты на долгие годы. Сегодня можно смело сказать, что напрасно.
Театр «Санктъ-Петербургъ Опера» первым в России обратился к детскому музыкальному наследию великого русского композитора. В декабре 2017 года сказка о самом знаменитом Коте, в постановке народного артиста Юрия Александрова, возвратилась на петербургскую сцену.
Опера «Красная шапочка», посвященная цесаревичу Алексею Романову, была написана в 1911 году. Она ни разу не звучала в сценическом исполнении в профессиональных театрах.
В марте 2020 года в «Санктъ-Петербургъ Опере» состоялась Мировая премьера оперы «Красная шапочка». Спектакль получил современную оркестровку и яркое сценическое оформление с использованием видео-арта.
Лаконичный и неутомительный даже для самых маленьких зрителей спектакль вместил в себя наравне с вокальными номерами и танцевальные сцены в исполнении солистов театра. Спектакль пользуется огромным успехом у петербургской публики. Оказалось, что музыка Кюи может вдохновлять не только детей, но и взрослых, поэтому, можно с уверенностью сказать, что очередной творческий эксперимент Юрия Александрова попал в цель.