Отмена гастролей


Уважаемые зрители! Срочные новости! Правительство Венгрии объявило чрезвычайное положение с целью борьбы с распространением коронавируса. Гастроли театра, которые должны были состояться с 28 по 29 марта в Будапеште, отменяются.
В Венгрии зарегистрировано 13 случаев заражения коронавирусом. Власти этой страны ранее объявили об отмене праздничной церемонии в Будапеште 15 марта перед Венгерским национальным музеем по случаю национального праздника - Дня начала революции и освободительной борьбы 1848-1849 годов. Сейчас венгерские власти приняли решение запретить проведение крупных массовых мероприятий в помещениях с участием более 100 человек и мероприятий на открытом воздухе с участием более 500 человек. 
Гастроли в Эстонии, которые были запланированы на 11-12 апреля, также отменяются из-за распространения коронавируса. Правительство Эстонии ввело чрезвычайное положение, режим будет действовать до 1 мая, если правительство не изменит решения. Театр должен был представить в Таллине «Эсмеральду» А. Даргомыжского и «Любовный напиток» Г. Доницетти.