«Еще раз о любви». Поздравляем с премьерой!


Уважаемые зрители!
Мы поздравляем Юрия Александрова и коллектив театра «Санктъ-Петербургъ Опера» с премьерой уникального совместного проекта со знаменитым модельером Валентином Юдашкиным.
14 февраля на сцене Александринского театра состоялся фееричный праздник искусств «Еще раз о любви», посвященный Дню всех влюбленных. Можно ли объединить такие разные искусства, как мода, опера и балет в одно действие? На первый взгляд, кажется, что это – утопия, но возможен любой эксперимент, если за это берется такой виртуозный мастер, как Юрий Александров (автор сценария и режиссер). Ведущей темой вечера стала – история любви Ромео и Джульетты.
 «Знаете, это была любовь с первого взгляда. Мне нравятся масштабные проекты, нравится пробовать что-то новое…Чтобы поднять всю эту историю на шекспировский уровень и сделать это немного иначе, чем привычный показ моды, я взял музыку Вагнера, мои самые любимые части из «Тангейзера», из «Лоэнгрина», из «Мейстерзингеров». Мне хотелось поднять эту историю на котурны. И, я думаю, что это помогло «объединить коня и трепетную лань» в одну упряжку» - признался Юрий Александров журналистам во время пресс-подхода перед шоу.
«Подготовка к премьере длилась полгода. Специально для нее Валентин Юдашкин отобрал те модные образы, которые были показаны лишь один раз во Франции. Каждое платье из коллекций  «Сады Парижа», «Русский театр», «Золото скифов» и «Вива Испания» – словно живописное полотно, не только украшало действие на сцене, но и раскрывало драматургию повествования. Бесконечная энергия. Динамика цвета, звука и света... Кажется, здесь нет ничего лишнего. Это настоящее торжество красоты…», - рассказывает телеканал «Санкт-Петербург».
«Я просто ошарашена, это было так необыкновенно красиво и органично… Хочу поблагодарить Юрия Александрова и всех артистов, которые приняли участие в этом роскошном концерте. Я никогда не могла подумать, что дефиле можно превратить в такое великолепное действие. Это было незабываемо, такая красота, у молодых артистов было столько азарта, надеюсь, подобный праздник состоится еще раз…», - поделилась впечатлениями одна из зрительниц сразу после завершения программы. В проекте приняли участие артисты Мариинского театра, солисты и оркестр театра «Санктъ-Петербургъ Опера», а также студенты Российского института сценических искусств.
Пресса о проекте:

https://78.ru/articles/2020-02-17/valentin_yudashkin_za_kulisami__v_aleksandrinskom_teatre_sostoyalos_eksperimentalnoe_shou

https://topspb.tv/news/2020/02/14/valentin-yudashkin-predstavil-v-peterburge-defile-eshe-raz-o-lyubvi/

https://gorod-plus.tv/index.php/news/70856

https://47today.ru/defile-pod-vagnera-opera-balet/ 
https://courier-media.com/uploads/pdf_folder/PK_2020/PK_06_01.pdf
https://courier-media.com/articles/yudashkin_sdelal_modnyi_prognoz_na_leto-120246.html?fbclid=IwAR04HEPzDkNyUnXtjDqCr5GD6nQ5yYvjxCEEVM45VOwIYPLXlzt_gQ4WPYs

https://rg.ru/2020/02/13/reg-szfo/na-scene-aleksandrinki-projdet-teatralnoe-defile-iudashkina.html

https://spbvedomosti.ru/news/culture/yudashkin-s-lyubovyu-v-aleksandrinke-v-peterburge-predstavyat-teatralnoe-defile/

https://spb.aif.ru/society/people/moda_eto_dvizhenie_vpered_valentin_yudashkin_sbegaet_iz_moskvy_v_peterburg