Каролина Шаповалова - лауреат премии «Золотой софит»


28 октября в Театре юных зрителей имени Брянцева прошла XXV церемония награждения лауреатов Высшей театральной премии Петербурга «Золотой софит». Солистка театра «Санктъ-Петербургъ Опера» Каролина Шаповалова стала лауреатом в номинации «Лучшая женская роль в оперетте и мюзикле» за роль Стасси в постановке Юрия Александрова оперетты И. Кальмана «Сильва» .
В разноплановом репертуаре театра «Санктъ-Петербургъ Опера», наряду с оперными драмами Верди и Пуччини, шедеврами русской музыкальной классики, значительное место занимает направление «оперетта на оперной сцене». Юрий Александров довольно часто обращается к этому жанру, ибо, как говорит он сам, «время диктует необходимость счастливых финалов». К тому же оперетта требует роскошных оперных голосов, а этим давно славится театр «Санктъ-Петербургъ Опера». 
Необходимо отметить, что Каролина Шаповалова получает премию «Золотой софит» уже во второй раз. В 2017 году ее исполнение партии Серполетты в оперетте Р. Планкетта «Корневильские колокола» было признано жюри лучшей женской ролью в оперетте и мюзикле. 
Поздравляем Каролину Шаповалову и весь коллектив театра под руководством Юрия Александрова!