Пресс-конференция к открытию сезона


12 сентября в 15.00 состоится пресс-конференция, посвященная открытию 33-го театрального сезона Государственного камерного музыкального театра «Санктъ-Петербургъ Опера» и открытию IV Международного фестиваля камерной оперы в Санкт-Петербурге. Регистрация прессы с 14.30 (вход с Галерной ул., дом 33). Желающих получить аккредитацию просим обращаться в пресс-службу театра по телефону: 8-911-811-84-16 – Марина Башловкина marinett2007@yandex.ru

14 сентября 2019 года Камерный музыкальный театр «Санктъ-Петербургъ Опера» по многолетней традиции откроет 33-й сезон оперой П.И. Чайковского «Евгений Онегин». 

12 сентября на пресс-конференции народный артист России Юрий Александров, художественный руководитель театра, расскажет о предстоящих творческих планах 33-го сезона. Среди них премьерные спектакли «Эсмеральда» А. Даргомыжского, «Электра» Р. Штрауса, «Вампир» Р. Маршнера и новые гастрольные проекты.Тридцать второй театральный сезон «Санктъ-Петербургъ Оперы» был необычайно плодотворным. В репертуаре театра появились «Похищение из сераля» В.А. Моцарта, «Сильва» И. Кальмана и  детские спектакли. Это мировые премьеры опер Ц. Кюи «Кот в сапогах» и «Красная шапочка».

Труппа театра полна творческих планов, вдохновения и энергии. Впереди 33-й театральный сезон. Зрители смогут увидеть новые постановки, а многочисленные гастрольные маршруты театра охватят не только Россию, но и Грецию, Латвию, Финляндию, Израиль, Венгрию, Сербию и другие страны.

На пресс-конференции директор театра Евгений Малыгин представит программу IV Международного фестиваля камерной оперы, который пройдет на сцене театра с 29 сентября по 1 ноября. Первый же Фестиваль, состоявшийся  весной 2016 года, стал значимым культурным событием международного уровня, так как он познакомил петербуржцев с уникальными европейскими и российскими коллективами, а также с редкими шедеврами оперной классики. В этом году Фестиваль соберет гостей из Греции, Венгрии, Латвии, Казахстана и Башкирии. По традиции откроет и закроет фестиваль театр «Санктъ-Петербургъ Опера».

Музыкальным сюрпризом пресс-конференции станет презентации уникальной арфы от «Resonance Harps». Эту модель невозможно встретить в магазинах и салонах, так как за последние несколько лет петербургской фирмой было изготовлено всего три подобных инструмента. Два из них были сделаны по заказу Пармской консерватории, а один для театра «Санктъ-Петербургъ Опера». На пресс-конференции прозвучат отрывки из опер в исполнении лауреата международных конкурсов Елизаветы Александровой (арфа) и ведущих солистов театра.