Петербург – Белград. Майские гастроли театра «Санктъ-Петербургъ Опера»


В начале мая труппа театра «Санктъ-Петербургъ Опера» отправляется на гастроли в Сербию, где выступит на двух ведущих сценах Белграда: в Национальном театре и в театре Мадленианум. 

Гастроли пройдут в рамках 150-летия Национального театра Белграда и 20-летия театра Мадленианум. 

Это не первый визит театра в сербскую столицу. В 2017 году «Санктъ-Петербургъ Опера» представила в Белграде русскую оперу ХХ века: «Не только любовь» Родиона Щедрина и «Обручение в монастыре» Сергея Прокофьева. 
В этот раз коллектив театра выступит с французской программой. Это «Искатели жемчуга» Жоржа Бизе (спектакль пройдет 8 мая на сцене Национального театра Белграда) и «Фауст» Шарля Гуно (10 мая в театре Мадленианум). Оба спектакля, поставленные художественным руководителем театра, народным артистом России Юрием Александровым, являются лауреатами высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит». 

В спектаклях заняты: лауреаты международных конкурсов Евгения Кравченко, Татьяна Кальченко, Лариса Поминова, Наталья Воробьёва, Сергей Алещенко, Владислав Мазанкин, Алексей Пашиев, Владимир Целебровский, Антон Морозов, Юрий Борщёв. 
Дирижер Максим Вальков.