День театра с «Санктъ-Петербургъ Оперой»


27 марта, в Международный день театра, Камерный музыкальный театр «Санктъ-Петербургъ Опера» принимает участие в общегородской акции «Театр для всех». В этот день Камерная опера открывает свои двери для любителей оперного искусства и приглашает на открытую репетицию оперы «Пиковая дама» П. И. Чайковского в постановке народного артиста России Юрия Александрова. 

Премьера постановки Юрия Александрова состоялась в декабре 1999 года. В 2000-м спектакль был номинирован на получение премии «Золотая маска». Он сохранялся в репертуаре театра и, в основном, его можно было увидеть в Эрмитажном театре, где «Санктъ-Петербургъ Опера» на протяжении многих лет играет свои спектакли каждый месяц. 

В последние годы «Пиковая дама» на афише театра «Санктъ-Петербургъ Опера» появляется не часто. Тем интереснее посетить репетицию этого уникального спектакля. У Юрия Александрова свой, неповторимый режиссерский взгляд. Его версия оперы – это переосмысление ушедшего XX века. Спектакль полнится метафорами, историческими реалиями, ассоциациями, но при этом не теряет сюжетного стержня и «нерва» бессмертной музыки Чайковского. 

Время открытой репетиции: 27 марта 2019 года с 11.00 до 15.00. 
Адрес театра: ул. Галерная, 33. 

Вход свободный. 
Количество мест ограничено.