Латвия. Продолжение гастрольного лета


Международный фестиваль «Дни оперы в Екабпилсе» проходит в Латвии уже четвертый год, и по сложившейся традиции одним из главных событий фестиваля становится выступление Камерного музыкального театра «Санктъ-Петербургъ Опера». Спектакли театра в постановке его художественного руководителя, народного артиста России Юрия Александрова хорошо знакомы латвийским зрителям. К тому же Юрий Александров выступил и одним из вдохновителей музыкального фестиваля в Екабпилсе. Именно тогда, в 2012 году, на эстраде Крустспилского островка артисты из города на Неве показали «Риголетто» Джузеппе Верди. В 2013 театр привозил спектакль Гаэтано Доницетти «Петр Великий, или Плотник из Ливонии», которую Юрий Александров вместе с труппой Камерной оперы возродил после долгих лет забвения, открыв этот шедевр раннего творчества композитора. Затем, в 2014 году театр выступил на фестивале с оперой Вольфганга Амадея Моцарта «Дон Жуан». 

В нынешнем году театр привозит на фестиваль один из самых популярных спектаклей своего репертуара – блестящую оперетту Иоганна Штрауса «Летучая мышь» в постановке Юрия Александрова. Искрометная постановка завоевала сердца многих зрителей, а в 2013 году спектакль стал лауреатом высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» в номинации «Лучший спектакль в жанре оперетты». 
В театре «Санктъ-Петербургъ Опера» (ул. Галерная, 33) спектакль «Летучая мышь» можно будет посмотреть уже в новом сезоне. Ближайший спектакль – 12 сентября.