Театр Санкт-Петербург Опера

26 Сентября: Корневильские колокола


Значительное место в репертуаре театра «Санктъ-Петербургъ Опера» занимает направление «оперетта на оперной сцене». Одна из редких жемчужин этого жанра –  произведение Робера Планкетта «Корневильские колокола».

Премьера «Колоколов» в 1877 году имела сенсационный успех, оперетта выдержала свыше четырехсот представлений в Париже, после чего началось ее триумфальное шествие по миру, публика с восторгом приняла ее в Лондоне и даже в Нью-Йорке. 
Популярность «Корневильским колоколам» обеспечили романтический сюжет и, конечно, музыка. Многоцветная палитра партитуры вместила танцевальные ритмы, эффектные ансамблевые номера, искрометные куплеты и развернутые арии. Легкие запоминающиеся мелодии моментально разлетелись, их наигрывали повсеместно: от аристократических салонов до шарманщиков на улицах…  Однако, сегодня оперетта Планкетта стала незаслуженно забытым раритетом, что вдохновило художественного руководителя театра Юрия Александрова вернуть ее из небытия.
«Честно говоря, для меня загадка, почему произведение Планкетта сейчас так редко исполняется на сцене, ведь мелодический материал божественный, каждый номер – это шлягер...  А сюжет! Бесконечно красивая история о девушке восемнадцатого века и принце, перевернувшем ее жизнь… Тут есть все: благородные герои, старинные замки с привидениями и даже драматическая линия отца, похожего на главного героя «Скупого рыцаря» Пушкина… Наш спектакль – это роскошная сказка для взрослых, для всех кому хочется отвлечься от повседневности, окунуться в красоту и помечтать…», - рассказывает Юрий Александров. 


Купить билет

Авторы и постановщики:

Исполнители:

Правила продажи билетов