26 Марта: Я другой такой страны не знаю, где так…


В основу театральной фантазии художественного руководителя театра Юрия Александрова легли два знаменитых цикла «Из еврейской народной поэзии» Дмитрия Шостаковича и «Русская тетрадь» Валерия Гаврилина.
«Наше историческое прошлое было разным, как великим, так и трагическим...Этот спектакль - честный разговор с русскими людьми о том, что сегодня пытаются замолчать или переписать. Но забывать о некоторых страницах истории - неправильно, ведь невозможно проникнуть в суть сегодняшнего существования, не понимая прошлого, забыв собственные корни... Новый спектакль – попытка прикоснуться к противоречивым страницам русской истории и одновременно дань памяти великому ленинградскому композитору, моему другу - Валерию Гаврилину... Я не случайно объединил его имя с Дмитрием Шостаковичем в одном спектакле, такая пара очень органична потому что они равновеликие композиторы…», - рассказывает Юрий Александров.
Один из музыкальных критиков сказал, что Валерий Гаврилин создал новый жанр в музыке – песенно-симфонический. Сам же Валерий Гаврилин мечтал лишь создать такую музыку, которая могла бы проникнуть в душу каждого человека…
«Это наша долгожданная встреча с одним из русских гениев. Его сочинение – драгоценно, оно тонкое и лирическое. С величайшим уважением к композитору и трепетом, мы оркестровали вокальный цикл для певицы и фортепиано, превратили в театральное произведение. В спектакле затрагиваются очень сложные темы: трепетные струны женской психики и характера, война, которая не обошла никого и, конечно, как лейтмотив, будет присутствовать в спектакле…», - объясняет Юрий Александров.

Купить билет

Правила продажи билетов