20 Декабря: Арфа-гала. Концерт-фантазия


Лауреат Международных конкурсов Елизавета Александрова (арфа) и ведущие солисты театра «Санктъ-Петербургъ Опера» представляют концерт, в котором прозвучат оперные арии под аккомпанемент арфы и фантазии на темы знаменитых опер.

Елизавета Александрова относится к исполнителям виртуозам. Ей свойственна поразительная органика исполнения и тонкое психологическое прочтение произведений. Внутренний духовно-богатый, философски-поэтический мир позволяет смело интерпретировать классический и современный музыкальный текст. Репертуар Елизаветы Александровой обширен, разнообразная тематика концертов (барочная, классическая, современная, русская, зарубежная музыка) привлекает не только петербуржцев, но и гостей города.
«Секрет «волшебства» ее собственной арфы не только в изысканности звука: хрупкого, как звон тончайшего хрусталя, прозрачного, как капля чистейшего родника, или, наоборот, глубокого, певучего, бархатистого, а в редких для инструменталистов проникновенности и эмоциональности. Александрова – не из музыкантов - «спортсменов», делающих ставку исключительно на технику, а из музыкантов-артистов, создающих в каждом произведении законченный образ…», - пишет театральный критик Светлана Рухля.



Купить билет

Правила продажи билетов