5 Декабря: Любовный напиток


   «Любовный напиток» - комическая опера, более 150 лет обожаемая публикой во всем мире. Ее называют одним из ярчайших образцов бельканто. Доницетти создал свой шедевр за рекордно короткий срок – две недели. Тем не менее, опера имела грандиозный успех. Легкий увлекательный сюжет, изящные виртуозные мелодии, идеальный баланс трогательного и комического обеспечили произведению долгую сценическую жизнь. 

В либретто элегантно обыгрывается знаменитая легенда о Тристане и Изольде, Неморино, нежно влюбленный в отвергающую его ветреную красавицу Адину, пытается добиться взаимности с помощью любовного зелья. Поможет ли напиток заезжего шарлатана Дулькамары решить сердечные проблемы?

        По словам режиссера-постановщика, народного артиста России Юрия Александрова, история «Любовного напитка» может произойти где угодно, так как для любви нет временных рамок или границ. «Возможно я мечтатель, но я верю в красивые сказки. Они могли быть несколько столетий назад, могут быть и сегодня. Любовь всегда приходит неожиданно, не спрашивая и не предупреждая, поэтому местом действия нашего спектакля стал один из условных современных городов, а его главными героями – молодые современные юноши и девушки…», - объясняет Юрий Александров.



Купить билет

Авторы и постановщики:

Правила продажи билетов