14 Октября: Похищение из сераля Варшавской камерной оперы


СПЕКТАКЛЬ ВАРШАВСКОЙ КАМЕРНОЙ ОПЕРЫ 

В РАМКАХ III МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ КАМЕРНОЙ ОПЕРЫ 

В репертуаре Варшавской Камерной оперы музыка самых разных жанров, стилей и эпох: от средневековых мистерий до опер барочного и классического периодов, от пантомимы XVIII века до опер Россини и Доницетти. Исполняются и сочинения современных композиторов. Всего же труппой освоено две сотни названий, многие из которых созданы по заказу театра. 
Труппа была основана почти полвека назад Стефаном Сутковски. Первое представление – исполнение оперы-буффа «Служанка-госпожа» Джованни Баттиста Перголези – состоялось 4 сентября 1961 года. 
С 1991 года Варшавская Камерная опера ежегодно проводит Моцартовский фестиваль. В Петербург на Международный фестиваль камерной оперы театр привозит также оперу Моцарта – премьеру своей последней постановки «Похищение из сераля», осуществленную Юрием Александровым в рамках творческого обмена двух театров. 
По мнению критиков и любителей музыки, это одно из самых важных событий последних лет на сцене Варшавской Камерной оперы. Над оперой работала команда известных постановщиков. Юрий Александров создал спектакль яркий и запоминающийся, Павел Добржицки – разноцветные, захватывающие дух декорации и костюмы. Часть костюмов прибыла в Варшаву прямо со знаменитой мануфактуры в Стамбуле, которой принадлежит пошив костюмов таких кинохитов, как «Пираты Карибского моря» и «Троя». 

Действующие лица и исполнители: 
Констанца: Йоанна Москович 
Бельмонт: Александер Кунах 
Педрилло: Бартош Новак 
Блонда: Паулина Хорайска 
Осмин: Роберт Улятовски 
Паша Селим: Пётр Перон 

Вокальный ансамбль Варшавской Камерной оперы 
Руководитель: Кшиштоф Кузель-Мороз 

Ансамбль старинных инструментов Варшавской Камерной оперы „Musicae Antiquae Collegium Varsoviense” 
Дирижер: Марцин Сомполински

Авторы и постановщики:

Купить билет

Правила продажи билетов