«Санктъ-Петербургъ Опера» – номинант «Золотого софита» 2017


Высшая театральная премия Санкт-Петербурга «Золотой софит» учреждена в 1995 году, церемония награждения проводится ежегодно. 

В петербургском Доме актера прошла пресс-конференция, посвященная «Золотому софиту» сезона 2016-2017 годов, на которой были объявлены номинанты премии. 
Среди музыкальных театров соревнуются Мариинский, «Санктъ-Петербургъ Опера», Музыкальная комедия, Театр балета Бориса Эйфмана и Театр балета имени Леонида Якобсона. Михайловский театр представлен всего в одной номинации – «Лучшая мужская роль в оперном спектакле». 
«Если в прошлом сезоне были отмечены оперетта и мюзикл, то в этом порадовала, прежде всего, опера, – сообщила глава экспертного совета Элла Махрова. – В конце сезона появились два спектакля, которые мы выдвинули в качестве лучших: «Не только любовь» в Мариинском театре и «Фауст» в «Санктъ-Петербургъ Опере». <…> Из восьми номинаций шесть мы отдали исполнителям, прекрасным актерским работам». 
Торжественная церемония награждения пройдет 30 октября в ТЮЗе имени Брянцева. Это будет по счету 23-я церемония вручения премии.