Опера смеется. Фестиваль спектаклей Юрия Александрова


Юрий Александров известен в России и за рубежом, как режиссер, ниспровергающий шаблоны, ломающий стереотипы и создающий остросовременные, яркие и глубокие спектакли. Но, наряду с драматическими оперными спектаклями, Александров часто обращается к жанру комической оперы и оперетте. 

В предновогодние дни, вовлекающие в круг шутки, веселья, рождественского карнавала, театр «Санктъ-Петербургъ Опера» представляет Фестиваль спектаклей Юрия Александрова «Опера смеется». 
В программе фестиваля – шедевр оперетты «Летучая мышь» Иоганна Штрауса (28 и 29 декабря), а также недавние шумные премьеры театра – комические оперы великих итальянцев «Любовный напиток» Гаэтано Доницетти (25 декабря) и «Севильский цирюльник» Джоаккино Россини (30 декабря).
Откроет фестиваль премьера романтической оперы Робера Планкетта «Корневильские колокола» (23 и 24 декабря). По версии создателей спектакля,– это романтическая история о благородных людях, с таинственными сценами привидений, со счастливым финалом. Французский композитор сочинил пленительную музыку на сюжет, в котором веселые розыгрыши соседствуют с невинной ложью и недоразумениями, а зажигательные ритмы и необузданное веселье – с трогательной лирикой. «”Корневильские колокола” – это спектакль о великой мечте, которая обязательно сбудется», – уверяет нас художественный руководитель театра и режиссер спектакля Юрий Александров. 

Программа фестиваля: 
23, 24 декабря 
«Корневильские колокола» Р. Планкетта 
Романтическая оперетта в двух действиях 

25 декабря 
«Любовный напиток» Г. Доницетти 
Комическая опера в двух актах 

28, 29 декабря 
«Летучая мышь» И. Штрауса 
Классическая оперетта в двух действиях 

30 декабря 
«Севильский цирюльник» Дж. Россини 
Комическая опера в двух актах