Театр – лауреат премии «Золотой софит» 2016


Лауреатом премии «Золотой софит» в номинации «Лучший спектакль в оперном театре» взыскательное жюри объявило спектакль театра «Сельская честь» Пьетро Масканьи, премьера которого состоялась 24 октября 2015 года. Режиссер-постановщик спектакля – Юрий Александров. Дирижер – Александр Гойхман. 

Объявление лауреатом спектакля «Санктъ-Петербургъ Оперы» в этом году особенно знаменательно, ибо в номинации «Лучший спектакль в оперном театре» с театром конкурировал спектакль Мариинского театра «Опричник».
В спектакле «Сельская честь» есть всё, что сегодня привлекает зрителя в оперном театре: прекрасный вокал, блестящий актерский ансамбль, а «сценическое воплощение, – как было отмечено критикой, – предполагает полное погружение в разворачивающуюся драму каждого, кто находится в зрительном зале. Режиссер спектакля не допускает и малой толики условности: страсти не разыгрываются, а, встраиваясь в музыкальную ткань, существуют в реальном времени и пространстве». 

Спектакль «Сельская честь» – лучший оперный спектакль года – в ближайшие дни можно посмотреть 18 ноября. Следующий спектакль в афише театра появится уже в начале следующего года – 6 января. Билеты можно приобрести в театральных кассах города, а также в кассе театра (ул. Галерная, 33) и на сайте театра http://spbopera.ru.