Спектакли и солисты театра – номинанты премии «Золотой Софит»


Ежегодно спектакли и солисты театра «Санктъ-Петербургъ Опера» становятся номинантами и лауреатами престижных театральных премий. 

В нынешнем сезоне номинантами Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» стали ведущие солисты театра лауреаты международных конкурсов Олеся Гордеева, Евгения Кравченко и Алексей Пашиев, а также спектакль театра «Сельская честь» в постановке художественного руководителя театра, народного артиста России Юрия Александрова. 

Олеся Гордеева в номинации «Лучшая женская роль в оперном спектакле» номинирована за роль Адины в спектакле «Любовный напиток» Гаэтано Доницетти в постановке Юрия Александрова. Дирижер – Александр Гойхман. 
Евгения Кравченко в номинации «Лучшая женская роль в оперном спектакле» номинирована за роль Лейлы в спектакле «Искатели жемчуга» Жоржа Бизе в постановке Юрия Александрова. Дирижер – Максим Вальков. 
Алексей Пашиев в номинации «Лучшая мужская роль в оперном спектакле» номинирован за роль Белькоре в спектакле «Любовный напиток» Гаэтано Доницетти в постановке Юрия Александрова. Дирижер – Александр Гойхман. 
Также номинантом «Золотого софита» стал спектакль театра «Сельская честь» Пьетро Масканьи (номинация «Лучший спектакль в оперном театре»). Режиссер-постановщик спектакля – Юрий Александров. Дирижер – Александр Гойхман. 

Поздравляем номинантов престижной премии Санкт-Петербурга!