Пресс-конференция к открытию сезона


Камерный музыкальный театр «Санктъ-Петербургъ Опера» открывает 30-й юбилейный сезон. Пресс-конференция, посвященная открытию сезона, состоится 8 сентября в 14.00 в Красной гостиной театра. Регистрация прессы с 13.30 (вход с Галерной ул., дом 33). Справки и аккредитация по телефону: 8-911-811-84-16 – Марина Башловкина, marinett2007@yandex.ru.        

На пресс-конференции художественный руководитель театра, народный артист России Юрий Александров подведет итоги 29-го театрального сезона 2015-2016 годов и поделится творческими планами на 30-й юбилейный сезон. Он расскажет о готовящихся премьерах спектаклей «Корневильские колокола» Р. Планкетта, «Фауст» Ш. Гуно и «Октябрь» В. Мурадели, а также об участии театра в гастрольных турах и фестивалях.  

Театр «Санктъ-Петербургъ Опера» был создан режиссером Юрием Александровым в 1987 году. Задуманный как творческая лаборатория, театр сразу занял видное место в музыкально-театральном Петербурге, завоевав репутацию «живого оперного театра», «театра поиска». 
«Санктъ-Петербургъ Опера» на протяжении трех десятилетий отстаивает традиции русского репертуарного общедоступного театра. В его афише – музыкальные произведения, созданные в разных жанрах и в разных странах в течение многих веков. Спектакли «Санктъ-Петербургъ Оперы» ежегодно становятся номинантами и лауреатами самых престижных российских премий – «Золотая маска» и «Золотой софит». Каждая постановка театра – яркое художественное событие в музыкально-театральной жизни города, находящее отзвук, как среди музыкальных критиков, так и широкой публики, рождающее полемику об актуальных вопросах развития современного театра. 
Также «Санктъ-Петербургъ Опера» регулярно представляет российскую культуру за рубежом на разных форумах и фестивалях. Широкую географию имеют и заграничные гастроли театра. В прошедшем сезоне театр, во главе с его художественным руководителем Юрием Александровым, стал инициатором нескольких фестивалей: «Дети, детям про детей», хорового фестиваля «Серебряное кольцо России» и I Международного фестиваля камерной оперы, ставшего кульминацией фестивального сезона театра.