Пярну. Начало гастрольного лета


В разгар летнего сезона Камерный музыкальный театр отправляется на гастроли. В гастрольной поездке, с 7 по 9 июля, театр примет участие в «Пярнуских оперных днях» в Эстонии. 

Первым спектаклем, который театр покажет в Пярну, станет шутливая мелодрама Гаэтано Доницетти «Петр I, или Невероятные приключения русского царя». Шедевр Доницетти в России первым представил режиссер Юрий Александров. В результате кропотливой работы по подготовке спектакля, длившейся несколько лет, фрагменты партитуры «Петра», рассеянные по всей Италии, удалось соединить воедино. Таким образом, миру было возвращено музыкальное произведение великого композитора, долгое время считавшееся утраченным. 
В следующий вечер, 8 июля, итальянская музыка уступит место одному их ранних произведений классика ХХ века Родиона Щедрина. Его опера «Не только любовь» в спектакле театра звучит ярко, свежо, современно. На премьере постановки в «Санктъ-Петербургъ Опере» присутствовал сам композитор. «Лично я вижу на сцене огромную порцию любви», – так отметил композитор спектакль Юрия Александрова. 
Завершатся гастроли в Пярну большим гала-концертом «Шедевры мировой классики», в котором примут участие ведущие солисты театра «Санктъ-Петербургъ Опера».