По завершении гастролей в Екабпилсе


Выступлением на фестивале в Екабпилсе, где была представлена оперетта Иоганна Штрауса «Летучая мышь», Камерный музыкальный театр «Санктъ-Петербургъ Опера» завершил летние гастроли. 

Латышской публикой и гостями фестиваля спектакль Камерной оперы был встречен громом аплодисментов. 
На спектакле присутствовали директор департамета по культуре Екабпилса и директор фестиваля Инта Убеле, председатель Екабпилсской городской думы Леонид Салцевич, который отметил, что звонкие голоса солистов театра давно полюбились не только жителям Екабпилса, но и фанатам оперного искусства из ближних и дальних городов, ведь театр привозит на фестиваль свои спектакли уже четвертый год подряд.
Успешное выступление петербургских артистов получило отклик и в прессе. Критика отметила актерское и вокальное мастерство солистов театра, слаженность оркестра, многих также поразило, как отлично танцуют все артисты труппы. В целом же, по оценке критики, «веселая оперетта Штрауса в режиссуре Александрова обрела новое современное звучание». 
В спектакле оперного фестиваля в Екабпилсе приняли участие заслуженный артист России Виктор Алешков, лауреаты всероссийских и международных конкурсов Елена Тихонова, Владислав Мазанкин, Евгений Наговицын, Кирилл Жаровин, Антон Морозов, Валентин Аникин, солисты Каролина Шаповалова, Всеволод Калмыков, Денис Ахметшин, Юрий Борщёв, Дмитрий Григорьев. 

Видеофрагменты спектакля: http://www.radio1.lv/foto-stasts/item/17903-sanktpeterburgas-opera-jekabpili-foto.html http://jekabpilslaiks.lv/index.php?mod=1&op=out&id=20809&r=Jekabpils 
Фрагмент радиопередачи: http://failiem.lv/u/hnbqfqs
Фотографии: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.887805427970726.1073742163.168729279878348&type=3