«Санктъ-Петербургъ Опера» на фестивале в Костомукше


В разгар летнего сезона Камерный музыкальный театр отправляется на гастроли. В первой гастрольной поездке театр примет участие в Международном музыкальном фестивале в Костомукше, который уже более двадцати лет собирает выдающихся исполнителей и известные музыкальные театры. Камерная опера впервые выступила на этом фестивале в начале 1990-х, и с тех пор является постоянным участником карельского музыкального форума. 

В этом году театр представляет на фестивале свою последнюю громкую премьеру – комическую оперу Джоаккино Россини «Севильский цирюльник», которую гости фестиваля смогут увидеть 16 июля. Сюжет комедии режиссер прочитал как итальянскую комедию дель арте, а артисты театра разыграли ее с блеском и молодым задором. «Спектакль мы играем на итальянском, – говорит режиссер спектакля, художественный руководитель «Санктъ-Петербургъ Оперы» Юрий Александров, – чтобы сохранить стилевые особенности оперы, фонетику звучания и вокала, и итальянских слов. И хотя исполнение на языке оригинала лишает постановку игрового комизма, остается еще и комизм ситуационный, когда смысл, а не только текст, рождает улыбку». 
17 июля зрители вместе с артистами театра совершат музыкальную прогулку по Бродвею. В исполнении солистов театра прозвучат фрагменты из популярных бродвейских мюзиклов Джорджа Гершвина, Фредерика Лоу, Леонарда Бернстайна. 
Следующим фестивальным городом в гастрольном туре «Санктъ-Петербургъ Оперы» станет латвийский город Екабпилс.