Играем Прокофьева. К дню рождения композитора


23 апреля, в день рождения Сергея Прокофьева театр «Санктъ-Петербургъ Опера» представляет на сцене Эрмитажного театра самую жизнерадостную оперу композитора «Обручение в монастыре», известную также под названием «Дуэнья». 

В поисках оригинального либретто для новой оперы Прокофьев познакомился с творчеством крупнейшего английского драматурга-сатирика эпохи Просвещения Ричарда Бринсли Шеридана. «Да это шампанское, из этого может выйти опера!..», – воскликнул композитор, прочитав комедию «Дуэнья». Работая над сочинением, Прокофьев признавался, что он стоял перед выбором: подчеркнуть в опере лирическую или комедийную сторону. Композитор пошел по первому пути и создал лирическую оперу. 
Однако комедийные краски пьесы Шеридана остались. Более того, Прокофьев заострил бытовую интонацию пьесы с присущей его композиторскому стилю полетной стремительностью фразы, прихотливостью темпоритма, импровизационностью. Именно эти особенности оперы Прокофьева привлекли режиссера спектакля Камерной оперы Юрия Александрова. В его версии сюжет оперы Прокофьева трактован как веселая история о вечном конфликте поколений отцов и детей, академизма и новаторства. 
Билеты в театральных кассах города, в кассе и на сайте театра http://spbopera.ru, а также http://www.bileter.ru и http://www.kassir.ru 
Касса театра: +7 (812) 312-39-82 
Справки по телефону: +7 (812) 314-09-55 +7- 931-231-23-70