17 Февраля: Летучая мышь


«Летучая мышь» в постановке Юрия Александрова – одна из недавних премьер «Санктъ-Петербургъ Оперы». Искрометная постановка завоевала сердца многих зрителей и стала одним из лучших спектаклей театра. 

В предвкушении карнавальной ночи у князя Орловского перевоплощается не только Вена, но и ее жители – любители повеселиться. Альфред, влюбленный в Розалинду, дает служанке, мечтающей стать актрисой, пригласительный билет на бал-маскарад, чтобы остаться наедине с ее хозяйкой. Для Адели это единственный шанс доказать, что сцена – это ее истинное призвание. Айзенштайну, которого ждет тюрьма за неудачный выстрел на охоте, удается отсрочить наказание, и он отправляется на бал. Его жена, нежная Розалинда, поняв, что муж изменяет ей, перевоплощается в страстную деву и тоже появляется на балу. Вскружив голову не только любвеобильному Альфреду, но всем мужчинам Вены, она умудряется влюбить в себя собственного мужа. 

Спектакль является лауреатом высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» в сезоне 2012-2013 гг. в номинации «Лучший спектакль в жанре оперетты». Режиссер-постановщик Юрий Александров. 

Купить билет

Авторы и постановщики:

Исполнители:

Правила продажи билетов